Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какую мощность потребляет ваш многоквартирный дом (или подъезд)?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

posetitel
Уважаемые электрики, есть ли среди нас пытливые умы, которые смогли попасть в щитовую своего дома (или подъезда) и посмотреть потребление мощи по дому? Насколько это потребление соответствует расчетному по СП?
По возможности прошу написать: количество этажей/количество квартир на этаже/потребляемая мощность (или ток), и, конечно же, указать плиты электрические или газовые.
В соседних темах увидел сообщение форумчанина с данными 25 Квт на 100 квартир. Интересны и другие замеры для статистики.
с2н5он
сейчас "умные" счётчики, попросите вашу сбытовую компанию через управляйку получасовые мощности за год, если сохранились
posetitel
Такой вариант тоже есть, но не факт, что дадут. Поэтому мнение участников форума продолжает быть интересным
с2н5он
вы (жильцы) потребляете электроэнергию, в т.ч. в местах общего пользования, сомневаетесь в расходе, вот и обоснование

вариант 2 за деньги, нанимаете кого-то с подобным прибором
Ant29
Давно ушел из жилья, но когда работал, лет 15 назад, замеряли, было сильно меньше проекта.

Но оптимальным считаю способ, указанный с2н5он с запросом получасовок, или снять самим. Разумеется если стоят "умные" счетчики.

Регистратор не показатель, сейчас лето, многие в отпусках, дети разъехались, если дом новый и отпление по закрытой сиситеме, насосоы выключены. Или наоборот, если южный регион, кондиционеры пашут.
с2н5он
Цитата(Ant29 @ 14.7.2026, 11:13) *
Давно ушел из жилья, но когда работал, лет 15 назад, замеряли, было сильно меньше проекта.

возможно ошибаюсь, но раньше 1 кВт. дешевле стоил, вот и брали на халяву до пуза
Ant29
Цитата(с2н5он @ 14.7.2026, 16:06) *
возможно ошибаюсь, но раньше 1 кВт. дешевле стоил, вот и брали на халяву до пуза

Скорее ошибаетесь, застройщики не дураки, и лишнее за техприс платить никогда не любили. И инфраструктуру сетевую сами строили.
Тут тупо по СП нагрузки считают, ну возможно не по нижней границе коэфециенты берут, тут уже не вспомню.
posetitel
Товарищи, если бы у меня был доступ к почасовым графикам или возможность токовыми клещами что-то замерить, я бы и не писал на форуме.
Если у кого-то есть такая возможность, поделитесь данными.
с2н5он
Цитата(Ant29 @ 15.7.2026, 9:36) *
Скорее ошибаетесь
может быть, но физики, когда 15 кВт. было по 550 р., всегда брали 15, спросишь для чего, пример приведёшь, пожимают плечами, пусть будет

Цитата(posetitel @ 15.7.2026, 11:51) *
Если у кого-то есть такая возможность, поделитесь данными.
вы хотите сравнить ваш объект и объект который находится за 5 000 км.?
и что это вам даст, я намеряю что у меня даже на10 % больше, другой что всего 50 % испоьзуется...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.